いちご大福に魅せられて
2012.03.09 Friday
いちご大福に魅せられて、かなりしつこく作っています。
上新粉では形はそこそこになるのですがちょっと硬めで、味的には今一。
白玉粉だとうまくまとまらない・・・。
どうしてもちゃんとした形のいちご大福が作りたくて、ホームベーカリーを使うことに。
お餅コースで簡単、美味なおもちが出来ます。そのおもちでいちごと餡子を包んだら、あらあら、やっとこさ満足のいく形と味のものが出来ました当たり前か〜。
しかし、作りたいのはこちら。
マスターしたら手軽に美味しい大福が手に入るんですよね〜。
http://yukataro2.exblog.jp/17917040/
上新粉では形はそこそこになるのですがちょっと硬めで、味的には今一。
白玉粉だとうまくまとまらない・・・。
どうしてもちゃんとした形のいちご大福が作りたくて、ホームベーカリーを使うことに。
お餅コースで簡単、美味なおもちが出来ます。そのおもちでいちごと餡子を包んだら、あらあら、やっとこさ満足のいく形と味のものが出来ました当たり前か〜。
しかし、作りたいのはこちら。
マスターしたら手軽に美味しい大福が手に入るんですよね〜。
http://yukataro2.exblog.jp/17917040/